欢迎来到达朗稽查网!

新型农业经营主体调查(2017)跟踪调查3000户主体 科学

时间:2019-08-17 15:31:00 来源:达朗稽查网 收藏

德国DAX指数 12765.94 104.40 0.82%

对于如此有前景的市场,智飞生物在公告中冷静表示,“自主产品为主,代理产品为辅”始终是公司业务发展经营的长期策略。自主研发、生产、销售的疫苗是公司利润的重要来源,本协议的履行不会对公司业务独立性产生影响。

强化“首都风范、古都风韵、时代风貌”的城市特色

杨阳腾

为趋势研判提供高质量、大样本数据支撑

拱墅区教育局称,目前全区社团总数超过2000个,覆盖四万名中小学生,但是因在职教师有限,因此面向社会各类有专长的人士聘请“中小学社团导师”,参与社团课教学。目前,拱墅区共有外聘社团导师500人。

对于上海保交所的定位,曾于瑾曾经解释道:“第一,保交所做平台不做承保,不是保险公司,不承担风险;第二,保交所做标准化的产品交易,不做非标准化的交易。非标产品本身就很复杂,不是所有的保险产品都可以到保交所挂牌;第三,做公开市场不做封闭市场,保交所是保险业的公开市场,交易规则是公开透明的,要有充分的信息披露,在保交所挂牌交易的产品,必须以保护投保人为优先原则,才可以建立让老百姓可以信赖的市场;第四,保交所是做科技型的交易所,不做传统的交易所。”

用数据描绘新型农业经营主体发展整体状况

11月27日,记者从“支持民营企业在行动·江西国资创新发展基金成立”新闻发布会上获悉,省国资委拟组建100亿元的江西国资创新发展基金,着力支持民营企业发展壮大,帮助化解上市公司股权质押融资风险。

调查内容系统丰富,信息化手段提升数据精准度

关键词 | 儿童精神卫生

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,对重塑新型城乡关系、实现农业农村现代化优先发展提出了新要求。这些重大战略部署和安排,对构建新型农业产业体系做出了明确指引和要求,新型农业经营主体将迎来前所未有的发展机遇。

有趣的就是,至今连主演们也不知道电影中寻找的秘密武器和天外来客的模样。于是徐克和袁和平亲自上阵,带领众主演现场画下了“天外来客”的样子。大鹏首先上阵画了一只小鸟,周冬雨则让小鸟飞了起来,倪妮画了一朵鲜花,李治廷出新意画了大坨鸟屎,让现场爆笑。众主演将难题纷纷推给了徐克和袁和平,袁和平霸气画下一颗巨大“恐龙蛋”,徐克则力挽狂澜泼墨绘出一幅自己心中的“天外来客”形象,因神似“大闸蟹”而逗乐全场。谈及“天外来客”,大鹏说:“徐克导演就是我们心中的天外来客‘外星人’,来到地球为我们华语电影带来意想不到的革新。”

为全面、客观地了解当前我国新型农业经营主体的基本情况,更好地为研究、决策和管理提供数据支撑,从2016年起,经济日报社中国经济趋势研究院在全国范围内开展了新型农业经营主体调查,首次通过样本数据描绘出我国新型农业经营主体发展整体状况。目前,二期项目已完成数据核验工作,调查顺利结束。为帮助读者更好地了解此次调查的基本情况及意义,本版特刊发中国经济趋势研究院课题组调查手记。

作为“产业名城”,惠州逐步构建起以电子信息、石油化工、汽车与装备制造、清洁能源四大产业为代表的“2+2+N”现代产业体系。如今在惠州,世界级云计算智能终端产业集聚区正在加快建设。在TCL的车间里,一台台4K智能电视快速完成生产,其电视出货量居全球第三、中国第一。

3 杜兰特 6次

党的十八大以来,中央高度重视新型农业经营主体发展。习近平总书记指出,新型经营主体是建设现代农业的新生力量,要把加快培育新型农业经营主体作为一项重大战略,鼓励发展、大力扶持。为培育新型经营主体,发展多种形式规模经营,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,相关领域陆续出台了一系列扶持政策。但是,新型农业经营主体究竟发展如何?相关政策是否落实到位?还缺乏具有全国性、代表性的实地调查数据。

中国农业科学院农业经济与发展研究所副所长孙东升认为,目前我国农业领域有许多战略和规划,最终都需要落地执行。通过关注农业经营主体的新变化和新特点,能够发现未来的新趋势,为政策研究带来启发。此次调研,通过手机APP等创新调查形式进行现场监督和数据核查,并请课题组做数据质量评估,不仅有调查结束后的评估,而且还包含调查过程中的跟踪评估,能够及时发现问题并解决问题,从而确保最终的调研数据可靠、可用。

目前,调查已经实施两期,建立了全国最大的新型农业经营主体数据库,并在此基础上形成了丰富的研究、报道产品。课题组组织了多次行业研讨会,并发布了6份专题报告,引发了业内广泛关注。

(执笔:郭文鹃张海燕)

核工业是高科技战略性产业,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视核工业发展,做出了一系列重大决策部署,明确要求全面提升核工业核心竞争力,加快建设核工业强国。习近平总书记关于核工业创建六十周年的重要批示,确立了核工业发展新的指导思想,开启了核工业发展的新时代。在我国核工业由大国向强国转变的关键时期,党中央、国务院做出两家集团重组的重大决策,将有利于加大我国核工业资源力量整合力度,实现业务互补、优势互补,优化核工业结构布局,促进核工业军民融合深度发展;有利于集成两家集团优势资源,打造具有完整产业链的综合性核工业集团,提升国际竞争力,加快核电“走出去”;有利于推进核领域供给侧结构性改革,统筹发展我国自主三代、四代核电技术,提升核电技术创新能力,加快推动核工业转型升级,实现安全发展、高质量发展和可持续发展。

普氏野马是目前地球上唯一存活的野生马,原产于中国新疆准噶尔盆地北塔山和甘肃、内蒙古交界的马鬃山一带,有着6000万年的进化史,保留着马的原始基因,全世界约2000余匹,是比大熊猫还珍稀的濒危物种,其野生种群于20世纪60年代灭绝。1985起,我国实施了“野马返乡计划”,陆续从欧洲引回普氏野马,在新疆、甘肃进行繁育和野外放归试验。(张赫凡)

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“规划纲要”)18日正式发布。根据规划纲要,当前经济总量超过10万亿元人民币的粤港澳大湾区将建成世界新兴产业、先进制造业和现代服务业基地,最终形成由香港、澳门和广州、深圳等珠三角城市组成的国际一流湾区和世界级城市群。

第四,调查过程严格规范。基层调研尤其是农村基层调研存在许多客观困难,根据以往调研经验,在遴选调研员时选择熟悉农村实际情况的人非常重要,同时对访问员的全面培训也必不可少。调查启动之初,项目组就制定了清晰明确的调查规范和要求,对访问员进行了严格、系统的培训。

为全面、客观地反映当前我国新型农业经营主体的基本情况,更好地为研究、决策和管理提供数据支撑,从2016年起,经济日报社中国经济趋势研究院在全国范围内开展了新型农业经营主体调查,通过调研搜集全国农业专业大户、家庭农场、农民专业合作社和农业龙头企业四类新型农业经营主体的发展潜力、经济绩效、社会绩效、生态绩效、发展前景、农业信息化等各方面信息,首次通过样本数据描绘出我国新型农业经营主体发展整体状况。

本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

8月7日,北京石景山游乐园“新摩天轮”举行“主梁”安装仪式。新京报记者 浦峰 摄

海量的监控视频资料,无法确定的各种可能,让警方排查视频的这项工作困难重重,而在这些监控视频里,还有将近一半是晚上的监控,要想在这些视频里发现蛛丝马迹更是难上加难。

“这将为韩国、俄罗斯、日本等境外游客前往长春、吉林市等地观光提供更为便利、灵活的出入境政策。”长春市公安局出入境管理局政委林忠全说。

6月1日,新型农业经营主体调查(2017)研讨会暨数据验收会在北京举行,与会专家对此次调研给予了高度评价。

为进一步深化对新型农业经营主体发展状况的了解、加强对新型农业经营主体发展过程的动态追踪,2017年底,经济日报社中国经济趋势研究院启动二期调查。

二期调查项目历时半年,由经济日报社中经趋势研究院主导、中国人民大学负责调查设计、零点研究咨询公司组织实施,在2016年调查基础上,从已有的5191个样本中按照一定比例选择3000个新型农业经营主体样本进行追踪回访,并在新型农业经营主体所在地区选择800个普通农户进行调研,形成与新型农业经营主体的对照。第二期调研共获得样本3817个,其中包含农民专业合作社样本706个,家庭农场样本776个,种养大户样本1166个,农业产业化龙头企业样本366个和普通农户样本803个。

近年来,伴随着工业化、城镇化的快速推进,农村劳动力的大规模转移就业,引发了“谁来种地”“怎么种地”的新课题,对培育新型农业经营主体、发展适度规模经营提出了迫切要求。

内蒙古翁牛特旗,调研员姚文慧(左二)在为养殖大户刘晓峰颁发信息采集证书

海外华文媒体采访郴州跨境一锁粤港澳快速通关体系。 卢文伟 摄

熔断机制,也叫自动停盘机制,是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。不过,本意保护中小投资者的政策却产生“相反”的结果。在今年1月第一周的四个交易日里,A股市场接连出现四次熔断。1月7日晚间,三大交易所发布通知,自1月8日起暂停实施指数熔断。

二期项目调查组对调查的内容进行了丰富和完善,呈现出以下几个突出特点:

农村部农村经济体制与经营管理司巡视员黄延信认为,此次调研产出了大量详实的数据,能够为政策制定提供全面的参考。

据悉,本次论坛由中国新闻社、绍兴市人民政府主办,浙江省机电集团有限公司、浙商总会新动能委员会承办,浙江省机械工业联合会、浙江省军工集团有限公司、浙江省万里教育集团、《机电工程》杂志社共同协办。(完)

第一,样本选取具有全国代表性。为了保证样本的随机性和代表性,新型农业经营主体调查的抽样方案设计包括了整体抽样方案与末端抽样方案两部分。其中,整体抽样将全国可获取数据的2071个县,按照第一产业增加值进行排序分层,然后分层随机抽样获得150个县级单位,样本涵盖全国26个省(自治区、直辖市),覆盖率高;末端抽样时,先根据比例确定每个县抽取数量,然后再在各县合作社、家庭农场和涉农企业的名单进行随机抽样,确保了抽样方法的科学性。

中国农业大学经济管理学院副院长司伟指出,新型农业经营主体是农业支持政策的重点关注对象,也承载了政府倡导的农业规模经营的期望。近年来,围绕新型农业经营主体概念、运营状况和发展方向有许多讨论,要回答这些问题,需要高质量、大样本的数据支撑。高质量,主要体现在科学抽样方法和调研过程中的质量控制;大样本,则体现在对不同类型的新型经营主体要有覆盖面,避免个体偏差影响总体判断。通过数据解读和科学分析,能够为国家经济发展急需回答的问题提供可靠的答案,也能对新型农业经营主体的发展趋势有一个清晰的判断。

第三,通过信息化管理,提升了调查的精准度。确保数据准确性,是调研的关键。为此,调查组自行开发了“趋势调查”APP,实现了电子化管理。一是实现任务科学分配。将全国150个县的各类待调查样本任务放入“趋势调查”系统,通过系统给全国访问员分配任务,确保访问员按照具体到人的任务执行样本。访问员在“趋势调查”APP前端领取任务并完成调查任务;督导人员可以在后台查看项目进展、核查资料完整性;录入人员则只拥有录入界面的使用权限。二是可对调研执行进行有效监督。通过“趋势调查”APP,可实现对执行现场的GPS定位、录音、拍照,相关人员可以在后台随时核查数据的有效性。

第二,调查内容全面,指标体系设计科学。为更加贴近当前主体发展实际需求和问题。指标体系涉及基本情况发展潜力、经济绩效、社会绩效、生态绩效、发展前景、农业信息化6个主要方面,并增加了土地流转、扶贫带动、金融需求、社会化服务等热点信息,为分析决策提供了丰富素材。

项目执行前,访问员必须经过严格的系统培训,包括对问卷理解,与被访者沟通以及实地安全等内容;执行过程中,访问员手执具体到题目的执行手册,当访问员遇到问题时,可以通过电话、微信等方式,获得后方问卷设计专家及督导员帮助;执行完毕后,实地督导员审核样本录音、照片的完整性和有效性,质量控制督导对问卷进行100%审核,防止漏答,并查看奇异值,同时通过拨打受访者电话、听取录音等方式,进一步确保样本的真实性、填发规范性;录入阶段,再次检核异常数据;数据库形成后,由第三方专家对调查数据的逻辑性、合理性、有效性进行验收,全面确保数据质量。

本次展示的作品来源包括自建校以来,学生在学校美术课、选修课和艺术社团等艺术课堂上完成的作业;也有学校与中央美术学院合作开设的“艺术素养课程”的教学成果;还有学生每周“博识课”的见闻。学校的日常艺术课堂尤其重视传统文化的传承,软硬笔书法、素描、水彩、国画、剪纸等是重要的艺术教育内容,其中以艺术素养课程尤为特色。

上一篇:西藏日喀则第十六届珠峰文化旅游节开幕
下一篇:中国,做到了

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved