欢迎来到达朗稽查网!

最高检部署开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动

时间:2019-08-18 11:18:19 来源:达朗稽查网 收藏

共建“一带一路”的现实考量

日前,最高检专门制定下发了《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》。根据方案,本次专项监督活动以农贸市场、超市销售的食用农产品、食品和网络餐饮以及水源地保护为监督重点,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为。

根据《北京市各级机关2019年度考试录用公务员公告》,报考人员可在2018年11月26日9:00至2018年11月30日18:00期间登录北京市人力资源和社会保障局网站,提交报考申请。公共科目笔试的时间为12月16日。

记者从最高人民检察院获悉:全国检察机关将统一开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,网络餐饮生产经营者食品加工违法行为及监管部门是否依法履行职责问题纳入本次重点监督范围。

(经济日报记者:李万祥责编:胡达闻)

最高检要求,各级检察机关要通过检察门户网站、检察工作内网、两微一端等,及时对专项监督活动开展情况、活动的阶段性成果、办理的典型案例等内容开展宣传活动,提高社会公众对公益诉讼的认知度,为专项监督活动开展创造良好的舆论环境。

其中,严重罪案维持零案发或低案发趋势。2018年发生2宗杀人案,2宗杀人未遂案和7宗严重伤人案。抢劫案有66宗,勒索案50宗,均比上一年减少。纵火案有61宗,同比上升17%,超过一半由丢弃烟头引起。

上一篇:广西福彩实施"2018福彩情小候鸟幸福计划"
下一篇:湖北仙桃:台资企业起用本土人才成新趋势

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved