欢迎来到达朗稽查网!

“华传”专项基金启动仪式暨儿童绘画巡展在京举办

时间:2019-08-19 18:33:35 来源:达朗稽查网 收藏

媲美齐祖的法国新中场——费基尔

比赛双方分别为友谊队与团结队,每队12名球员中,中国球员与朝鲜球员各占6名。友谊队和团结队分别由中方和朝方教练组执教,比赛裁判由3名朝鲜裁判担任。比赛在激烈而友好的氛围中进行。最终,友谊队和团结队以130:130的比分握手言和。【环球时报驻朝鲜特派记者 莽九晨】

警方称,在加州新港海滩的数名受害者报警后,格兰特和女友的罪行才公诸于世,根据警方在两人手机上获得的照片和视频,估计受害女性可能有上千人。警方当天也呼吁更多的受害者站出来指证这对情侣。

这一系列动作的推出,是北京北大方正软件技术学院借助区位优势,紧跟国家战略和京津冀协同发展走向,向产教融合更高层次迈出的坚实一步,也是多年深耕细作的厚积薄发。

徐红女士与部分参展小作者共同启动“一带一路”巡展仪式

这些具体而真实的改变,

徐红女士与出席嘉宾共同参观巡回展作品

海外网2015-10-27 10:30:21

儿童绘画交流团团长徐红致辞

作者:厉运波(山东)

本次发布会标志着一次文化创新,相信“一带一路”系列国际巡回画展将不断打开中国传统文化参与国际交流的新局面、新渠道!

1月5日上午,由工业和信息化部工业文化发展中心、中国少年儿童文化艺术基金会、北京公交集团、北京彩色梦艺艺术中心共同合作,“华传”专项基金成立启动仪式暨新闻发布会在中央美术学院美术馆隆重举行。

工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民致辞

会后,在儿童绘画交流团的解读中,嘉宾们近距离赏析了一幅幅独具匠心的30米儿童绘画长卷。北京彩色梦艺艺术中心创始人徐红女士与参展嘉宾、媒体朋友分享了她宣扬中华传统文化,引导少年儿童“读经典、画经典”经验和感受,表达了她对儿童绘画交流团继承和发扬中国传统文化,促进文化国际交流的美好展望以及将中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵传播的更加广泛的无限期待。

与会嘉宾参观展出作品

Thangavelu给它专门制作了一辆送奶车,每天早晚,Thangavelu在两个奶桶里面装上25升的牛奶,然后让Mani送到奶业协会交货。如今,Mani已经当了6年的送奶工,每天工作勤勤恳恳从未出错,专业精神在当地大受好评。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

中华文明五千年,传统文化博大精深、源远流长,是我们用之不竭、取之不尽的精神财富。由北京公交集团北汽集团牵头的,北京彩色梦艺艺术中心协同支持的“华传”专项基金,致力于在国家一带一路的框架下,用公益组织的角色推广传播中国传统文化,促进中国传统文化、工艺美术、传统工艺及产品等方面的国际交流,通过国际交流,助力中国一带一路发展,提高我国的专业人才培养水平,促进相关产业的发展。

中央美术学院郑勤砚教授、中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君也从促进中国传统美术教育的普及,致力于令少年儿童认识、了解、学习中国传统美术多元的表现形式及丰富内涵,焕发并传承工匠精神的角度对“一带一路”系列国际巡回画展给予了高度的肯定,赞扬本次画展是一场彰显“文艺点亮生命,梦想创造未来”的艺术之旅。

与会嘉宾共同启动“华传”专项基金

视频加载中...

何勇海

此次颁奖典礼已是第六届,包括湖北省武汉市武昌区的“红色业委会”化解纠纷、四川省成都市武侯区的探索“三转双向两护”基层网络空间综合治理新模式、山西省晋中市的“五查五治”提升脱贫攻坚获得感等10个案例获得2017全国创新社会治理最佳案例奖。湖北省武汉市武昌区的“探索城市精准扶贫新路径”、北京市海淀区的“小院民主自治盘活老旧空间”、上海市浦东新区的“探索人民调解专业化”等20个案例获得优秀案例奖。

工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民在发布会上表示,“华传”专项基金的成立旨在发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,通过组织国际间的美术作品、工艺品及传统文化作品的展览、展示活动,提升中国传统文化及美术、工艺品的国际知名度和美誉度,扩大中国传统文化的国际影响力,本次“一带一路”系列国际巡回画展更是践行国家提倡的讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国形象的重要举措。

作为专项基金核心美育支持单位,北京彩色梦艺艺术中心负责人、儿童绘画交流团团长徐红女士在发布会上全面阐释了中心响应“一带一路”政策及“全面复兴传统文化”重要国策,实现将中华优秀传统文化全方位融入综合美术教育,所创立的“读经典画经典”的国风综合美术教育体系,专项基金赞助的首发活动、即将启程的“一带一路”系列国际巡回画展美国站所展示的全部30米长卷画作皆来自北京彩色梦艺艺术中心。画作主题丰富多元,融贯古今,有杜月白同学的《西游记》、徐嘉悦同学的《京剧脸谱》、张明琨同学的《中国龙》、闫佳怡同学的《戒指设计》、张峻溪同学的《大象》、刘矜言同学的《天空之城》、张扬同学的《红旗汽车》、以及曹宇凡同学的《人工智能》和李承阳同学的《未来仿生科技》等,这些同学的画作是对“读经典、画经典”教育体系成果的集中提现。中心始终秉承着育新人,兴文化的宗旨,贯彻用艺术浇灌成长,让创作成就自信与快乐的理念,引导孩子诵读经典、学习经典、并将心得感悟和奇思妙想通过绘画的形式进行艺术再创作,在快乐的氛围中学习中华传统文化和社会主义核心价值观,不断为社会培养新时代的综合美术人才、助力国家传统美术教育的发展和普及,为提升民族文化自信贡献绵薄之力。

工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民、中央美术学院郑勤砚教授、中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、北京公交集团代表莅临发布会现场并给予致辞祝愿。

在连续经历“玛莉亚”、“山神”之后,又有一个台风正在朝东南沿海奔来。

上一篇:山西阳城:一个煤炭大县的“环保之战”
下一篇:英国拟出台系列新规减少塑料制品使用 保护海洋

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved