欢迎来到达朗稽查网!

北大设立高尔夫球馆推动高球运动普及

时间:2019-08-20 18:41:09 来源:达朗稽查网 收藏

北大球馆位于北京大学第一体育馆,占地超300平方米,共有5套高尔夫模拟器,将作为北大高尔夫课程教学和课外活动基地,为北大师生提供高尔夫教学、训练和比赛服务。

北京大学教授何仲恺介绍,北京大学高尔夫协会成立于2005年,是大陆高校第一个高尔夫学生社团,已经发展了十一年。北京大学2008年开始开设高尔夫课程,一直以来,深受广大学生喜爱,每学期选课人数都数倍于课程规定名额。北京大学还有自己的高尔夫球队,在首都高校高尔夫比赛中屡次斩获佳绩。

25至34岁的年轻人之中,女士持有博士学位的比例达到50.6%,首次超过男士。持有博士学位的男士,多数从事建筑、工程、数学、信息技术与生命科技等专业。科学、技术、工程和数学领域的男士的薪酬,比在商业、人文、医疗卫生、艺术、社会科学和教育领域的学位持有人多23.9%,但女士之间的差距并不大。

世界高球教父大卫-利百特不仅为北大球馆揭幕,还对两位北大高尔夫球协会的同学进行挥杆指导。当一位接受指导的北大女同学得知大卫-利百特曾被评为世界第一教练,曾教授过包括世界第一高宝璟等著名女子职业球手并入选了高尔夫教练名人堂时,露出惊讶的表情,表示非常开心能够得到他的指导。

中国红十字援外医疗队队长、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏在接受记者书面采访时表示,此行将带回25名危重以及当前最适宜实施手术的患儿来华治疗,其他患儿将在年内陆续转运来华救治,从而实现中国红十字会一期救助100名阿富汗先心病患儿的目标。

好消息,四川长宁6.0级地震中受到地震影响的葡萄井,又开始蓄水了!

对此,钱波表示,中国“远望7号”测量船此次来斐靠港是为了执行航天科研任务而进行正常补给,其停靠日期于数月之前就已确定并获得斐方相关部门同意。澳媒体宣称的所谓中国船只对澳战舰进行间谍活动纯属主观臆测,毫无事实根据。中方关注的是我们自身的航天事业发展,没有任何理由要对澳舰船进行所谓监视行动。

何仲恺表示:“高尔夫作为一个奥运项目,其在中国的发展走了一些弯路,有一些不好的评价和形象。北大开展高尔夫运动的一个重要目的,是希望引导中国高尔夫积极健康向上的发展方向,回归高尔夫运动本质。今天启用的这个球馆,大大降低了北大师生学习高尔夫的门槛和时间成本,让更多的学生可以体验到高尔夫运动魅力。”

新京报快讯(记者李欣)10月20日,北京大学高尔夫球馆(以下简称北大球馆),在北京大学第一体育馆正式揭牌启用,世界高球教父大卫-利百特出席见证并现场指导北大学生,为北大师生上了一堂生动的高尔夫球课。

上一篇:天府绿道“南北轴”正式启动建设 打造锦江两岸风光
下一篇:完美世界2017年度业绩快报 营收80亿净利15亿同比大涨

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved