欢迎来到达朗稽查网!

电影《活着唱着》成都开机 张国立 邓婕为振兴川剧打call

时间:2019-09-10 18:25:20 来源:达朗稽查网 收藏

农业农村优先发展

电影《泰坦尼克号》

封面新闻讯(记者杨帆)5月25日,以川剧为主题的电影《活着唱着》在成都市新都区石板滩镇开机。该片由著名川籍演员邓婕担任监制、加拿大华裔青年导演马楠担任编剧导演,邬宪健担任制片人,讲述了赵丽和她的民间川剧班“火把剧团”十多年来几经辗转漂泊,坚守在成都乡间演出的感人故事。开机当天,四川女婿张国立也和妻子邓婕一起现身为民间川剧鼓与呼,张国立说:”来四川必须要看两个东西,大熊猫和川剧,大熊猫现在越来越多,可民间的传统川剧却越来越少,因此这也是这部电影拍摄的最大意义,我们想让全世界都能听到川剧的声音。”

从盘面上看,多数板块飘绿,通信、特高压、ST板块、5G、传媒、在线旅游等居涨幅榜前列;自贸港、水泥、半导体、钢铁、造纸、银行、白酒等板块居跌幅榜前列。

监制邓婕表示“我们能把这群人的故事做成电影,不是我的能耐有多大,而是说明现在依然有很多人关心热爱着川剧。我希望这部电影能够真正弘扬川剧艺术的精髓。”

这份对川剧艺术的坚守与热爱感动了许多人,也吸引了电影创作者的目光:成都电视台纪录片导演赵刚曾以戏班为背景拍摄了纪录片《民间戏班》,又被北京的纪录片大咖郑琼介绍给了青年导演马楠、明时代公司负责人明子以及著名演员张国立、邓婕夫妇。

据了解,《活着唱着》的主角--火把剧团戏班成员平均年龄接近半百,大多自小学艺,尽管有人开过茶馆、餐厅,卖过百货,也去浙江的流水线上做过工人,但最终还是回到了这个舞台。于他们而言,川剧就是平凡生活的英雄梦想,是谋生的手段,更是一种生活的尊严。登上舞台,他们就是驸马爷、状元郎、帝王将相或是书生小姐,在每天两个小时的演出中,他们可以暂时忘却现世的艰辛,为自己,也为观众而活着,唱着。

2018年5月,陈继茂被给予党内严重警告处分,并责令其退缴违纪款。该案涉及其他4人违纪问题,按照干部管理权限移交相关单位查处。

而这一切聚财的“面包”,并非只是引进人才的专享,而是由引进人才与本土人才共享,“千人计划”为了引进,“万人计划”为了培养,新一轮“人才新政”实现了“两条腿走路”、均衡支持、界限“拉平”,从而促使引进外来人才与培养本土人才协同推进、良性互动,有效规避“招来女婿气走儿”的问题。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

邓婕出生于川剧世家,也曾学习花旦,毕业后就到了四川省川剧院,与川剧可谓渊源颇深。她表示,“看到赵丽的故事,觉得太震撼了!没想到还有一群人用这样的方式,把自己的生存与川剧联系在一起。谋生的方式有很多,而他们把个人的生存与川剧结合在一起,他们这么多年的坚守让我非常感动。”

据悉,该片全程主要在成都市新都区石板滩等场地拍摄,项目早在策划阶段,就备受国际业内关注,曾获邀参加威尼斯国际电影节所主办的双年展电影工作坊及鹿特丹国际电影节合拍市场。影片计划拍摄一个月,目前已有参与多个国际影展的规划。这次,他们不只要把川剧与火把剧团的故事带到更大的银幕,还要让世界的观众,聆听川剧,聆听中国的声音。

不翘腿、不驼背、多扭动

很多人说,年轻人遗忘了川剧。但这部电影的主创团队却是一支来自中国、加拿大、美国、德国、新加坡、比利时的年轻而又国际化的队伍。加拿大华裔青年导演马楠出生于上海,十岁移民多伦多,处女作《老石》曾于2016年在柏林国际电影节举行世界首映,并于同年摘获多伦多国际电影节最佳加拿大处女作大奖及加拿大银屏奖最佳处女作。这次,为了创作剧本,两年间他多次探访戏班,与他们同吃同住,甚至一起度过了今年的春节。

莫盖里尼称:“我方不会建立‘欧洲军队’,这里没有人从事该工作。我们进行投资是为了使成员国加强国防措施,使他们能够更积极和有效地保卫欧盟地区和全球安全。”

近日,安踏体育携手包括腾讯在内的其他投资方组成的财团,宣布以46亿欧元(约合360亿元人民币)向芬兰体育用品集团、始祖鸟母公司亚玛芬(Amer Sports)发出的收购要约书。目前,Amer Sports董事会已决定一致建议股东接受要约收购。

上一篇:俄各界:习近平讲话为上合组织发展提供广阔新思路
下一篇:9月财新中国服务业PMI升至53.1 创三个月新高

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved