欢迎来到达朗稽查网!

中国国家口岸管理办公室:推行进口矿产品“先验放后检测”

时间:2019-09-11 17:08:11 来源:达朗稽查网 收藏

张广志是在当天召开的国务院政策例行吹风会上作如是表述的。张广志指出,2018年的《政府工作报告》提出,年内进口和出口的整体通关时间要在去年的基础再压缩三分之一。去年中国进口的整体通关时间是97.39小时,按照压缩三分之一的幅度,年底要压缩到65小时;与此同时,出口整体通关时间则需要从去年的12.29小时压缩到8.2小时之内。

针对如何实现整体通关时间压缩三分之一,张广志透露,将采取一系列措施来实现这个目标,包括提高进口货物抵达口岸前的提前申报比例,非查验货物抵达口岸后即可放行提离;推进关税保证保险的改革,可以在关税保证保险的前提下“先放行后缴税”;推行进口矿产品等大宗资源性商品“先验放后检测”,开通农副产品、鲜活产品快速通关的“绿色通道”等。(完)

张广志进一步指出,整体通关时间与海关通关时间是两个概念。整体通关时间是指货物抵港到货物允许提离整个进出口环节的时间,包括货物的抵港、装卸、堆放、理货、申报、查验、放行、提离等多个环节的耗时。海关通关时间是指货物从申报到放行,在海关的单一环节内的海关作业时间。去年按照国务院的要求,已先从压缩海关通关时间开始,压缩了三分之一。今年的工作重点转移到压缩整体通关时间,目前已经取得明显成效。

来源:新华网综合

来源 / 证券日报

在这份名单中,上述四位奥运冠军均将兼顾单人和双人项目。此外还有世界冠军邱波、何超、司雅杰、王涵,以及今年3月在世界跳水系列赛北京站表现出色的“00后”昌雅妮、19岁小将杨昊等年轻选手。

中新社北京9月27日电(记者陈康亮)中国国家口岸管理办公室主任张广志27日在北京表示,将推行进口矿产品等大宗资源性商品“先验放后检测”,开通农副产品快速通关“绿色通道”,这些措施都是为了实现年底前整体通关时间压缩三分之一的目标。

据介绍,郝海东本次将以三个不同身份加盟疯狂体育。首先他投资认购疯狂体育的股份,成为公司的股东;还将担任疯狂体育首席体验官,主要负责体育游戏的用户体验;与此同时,郝海东还将兼任公司“代言人”。

上一篇:大批中美洲移民持续抵达美墨边境 徒手攀爬边境隔离墙
下一篇:中国·北方(平乡)第九届国际自行车、童车玩具博览会开幕

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved