欢迎来到达朗稽查网!

大众锐评丨这样的“网红县长”,可以有!越多越好!

时间:2019-09-11 13:10:25 来源:达朗稽查网 收藏

当然,陈晓东这个“网红县长”,得到的不全是“点赞”,也有种种“拍砖”。毕竟,“网红县长”比较另类,有人质疑他“作秀”,有的说不务正业、县长没有“县长样”。对此,陈晓东丝毫不介意,反而“乐在其中”,认为要紧紧和当下的主流网络连接起来,把商河的土特产品、具有地域特色的产品卖出去。如果说有问题,陈晓东感觉自己还不够专业,“下次直播的时候,我语速还应该再快点,表情还要再到位些”。

扎堆医药生物等三大行业

中新网5月4日电 据外媒报道,世界上喷发高度最高的间歇泉、美国黄石国家公园“蒸汽船”间歇泉(Steamboat Geyser),在最近两个月发生了三次喷发,引起科学家注意。不过美国地质勘探局黄石火山天文台表示,没有迹象显示火山即将爆发。

这几天,商河县委常委、常务副县长陈晓东变身“网红”。五一期间,陈晓东在网络直播间里,声情并茂推销商河珍珠红西瓜,直播观看超过12万人次,短时间成交金额超过5万元,200个西瓜“秒光”。

有的说“网红县长”不务正业。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。什么是为民?就是真心实意为群众办实事、解难事。农民卖瓜难,副县长直播当网红,当“店小二”,就是以实际行动为民办实事、解难事,这不是正业是什么?“当官就是为老百姓干事”,难道只有开会、讲话、批示、发文是“正业”?

为这个“网红县长”的“直播秀”点赞!也为这个“网红县长”的“不介意”和“问题反思”点赞!

县长什么样?一身正装、一本正经、不苟言笑?若这样,直播间里的“网红县长”,确实没有“县长样”。共产党人的“样子”,说到底就是为人民服务的“样子”。副县长直播当网红,当“店小二”,以实际行动为民办实事、解难事,这样的“网红县长”,也是一种新“官样”。

去年,天津一名男子张轶凡给妻子购买3000余万保险后,带着妻女去泰国普吉岛旅游,并在一家私密性较强的别墅酒店将妻子杀害,后伪造现场向岳父母撒谎称“妻子溺亡”。

张子渊/法制晚报·看法新闻

有人说“网红县长”没有“县长样”。县长什么样?一身正装、一本正经、不苟言笑的样子?如果这样,直播间里的“网红县长”,确实没有“县长样”。记得县委书记好榜样王伯祥,当年总是泥里来水里去、在工地上挥锹、在窝棚里办公,建起了市场、盖起了大棚、搞寿北开发、兴办各种企业,县长就该这个样!共产党人的“样子”,说到底就是为人民服务的“样子”。进入新时代,领导干部过不了网络关,就过不了时代关。“网红县长”积极推广商河的“样子”,就是一种新“官样”。

拉萨街头的新能源出租车。 图/新华社

马晓光还表示,我们坚决反对任何势力以任何方式,包括以所谓“立法修法”的方式进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门。“台独”是一条走不通的邪路,损害的是台湾同胞的利益,我们警告“台独”势力不要玩火自焚。

这样的“网红县长”,可以有!“网红县长”好,给我们来一打……陈晓东副县长直播,让好多网友嗨了起来,“吸”了大量“粉”。从大量留言中,我们看到了“网红县长”的网络魅力,也看到了肯定和期待。

上海科创办成立以来,优化了职能配置,理顺了条块关系,加强了资源统筹,建立了一套协同高效的推进机制和管理体制,先后推进张江药物实验室揭牌、上海浦东先进能源动力研究中心成立、李政道研究所启动建设、朱光亚战略科技研究院落地等重大项目和张江科学城首轮“五个一批”项目建设,开启了上海全球科创中心建设的新局面。

有人质疑他“作秀”。一个干部是否“作秀”,关键要看他为什么干、干了什么、为谁干、谁受益,群众反感的“秀”,是那些官员为个人捞好处搞的“形式”,而陈晓东的“直播”,为的是瓜农,受益的是群众,群众欢迎这样的“秀”。

上一篇:第四届深圳国际智能装备博览会开幕
下一篇:硬汉谢孟伟曝街拍照 帅气有型亲和力十足

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved