欢迎来到达朗稽查网!

“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古国大区赛在乌兰巴托举行

时间:2019-09-11 15:20:46 来源:达朗稽查网 收藏

新华社乌兰巴托4月20日电(记者阿斯钢苏力雅)以“天下一家”为主题的第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古国大区赛20日在乌兰巴托举行。

本届比赛由孔子学院总部主办,蒙古国国立大学孔子学院承办。

来自蒙古国国立大学、蒙古国教育大学、蒙古国科技大学等7所高校的19名大学生参加了当天的赛事。比赛分为演讲、答题和才艺表演等环节。

自2018年起,中国高科集团与中国农业银行私人银行部合作推出了一系列优质项目及产品。本次与法国驻华大使馆联合举办的“印象法兰西”文化教育沙龙,增进了嘉宾们对法国教育、文化、艺术与投资方面资源与现状的整体了解,为后续探索多样的合作与交流奠定基础。本次活动也是继中法教育和研究中心建成后,中国高科集团与法国驻华大使馆文化教育合作处在教育与科研领域的又一次合作实践。

经过多个环节角逐,蒙古国国立大学选派的大一学生额尔登奥其尔获得代表蒙古国赴中国参加“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛和决赛的资格。他告诉记者,自己从6岁开始学中文,经过十多年学习积累,中文水平有了很大提高。他说,这是他个人的荣耀,也是学校的光荣,今后一定会继续努力学习中文,不断挑战自我。

将继续执行环境标准

新华社记者 李紫恒 摄

27日,在甘肃“两会”上,甘肃省政协委员吴朝选接受中新网记者采访时称,“天价彩礼”在甘肃农村延续了很多年,这是思想观念的问题,要想破除,肯定在短期内无法实现,随着思想的进步,观念的改变才能改观。

上一篇:又要“退群”?特朗普抱怨“在WTO很少赢官司”,公开威胁要退
下一篇:“改革先锋”鲍新民讲述余村故事,激励青年勇于追梦

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved