欢迎来到达朗稽查网!

国宝传承计划:科技让经典艺术活起来

时间:2019-09-11 09:13:34 来源:达朗稽查网 收藏

腾讯研究院联合观唐文化等多家机构,在2017年共同发起“腾讯艺术+”项目,运用最新科技手段和大数据服务艺术传播,让艺术变得更鲜活、更生动,更好地融入大众生活。2017年,配合故宫《千里江山图》特展,腾讯研究院、故宫、观唐文化和腾讯博物官联合开展《上传家乡风景,共绘千里江山》网络传播活动,受到网友的关注、参与、点赞、互动,并荣获本届中国艺术权力榜“年度艺术项目奖”的殊荣。

朱雀投资是知名百亿私募基金,也是业内最早一批的老牌私募,曾8次获得中国私募金牛奖,其灵魂人物李华轮曾4次获得金牛私募投资经理奖。朱雀投资在2016年9月提交了设立公募基金公司的申请材料,并获得受理。此次获准设立,成为第五家“私转公”的基金公司。未来朱雀基金如何开展公募业务,成为业内关注的焦点。

快递小哥有些羞涩。欣蔚摄

诺贝尔物理学奖得主热拉尔·穆鲁反驳西方对中国科学界“偷窃”指责。

最终,王女士通过在网络上搜索,比照网络图片,画了一个“小猪佩奇”的简笔画。“以前还有一个男顾客,要我画一只小老虎,我也照做了,外卖不按备注做,怕被差评啊。”女店主感叹。

本次“2018爱乐汇&世纪剧院家庭品质娱乐演出季”除了常规的“舞蹈篇”和“音乐篇”,还特别设置了“亲子生活篇”。俄罗斯芭蕾国家剧院带来的被誉为“世界上最好的现代儿童芭蕾剧之一”的亲子芭蕾舞剧《洋葱头历险记》,也圆满完成了该剧在北京的第一次演出。莫斯科芭蕾国家剧院艺术总监戈尔杰耶夫说:“这符合演出季的主题,关注少年儿童,传播正能量。”

“个人事项办理不出乡镇,是我们推动便民服务的基本原则。”浏阳市行政审批制度改革领导小组办公室主任张之俭告诉记者,他多次呼吁简政放权,落实乡镇政府办理婚姻登记的行政能力。

科技传承最珍贵的文化遗产

公益性教育,社会化推广

腾讯博物官产品负责人王灿认为,通过AR等现代科技手段,可以让观众更好地了解传统艺术的魅力所在,并通过一些互动方式增加传统艺术的趣味性,提升对用户尤其是年轻用户的吸引力。

重大疾病一律不再提取?

王源李小璐晋升店长责任感倍增,有条不紊安排工作显“店长风范”

“6月24日将是至关重要的一天”,王志东律师表示。

贵州省人民医院的外科医生胡先生告诉北青报记者,月饼只有云腿一种口味,加有蜂蜜,口感酥软,甜咸相宜。“月饼出炉的时候非常好吃,我们在20楼都能闻到一楼食堂的月饼香味。亲戚朋友尝了都觉得很好吃,一些市民们还找来顺丰帮忙配送,把月饼快递给家人品尝。”胡先生称,每年中秋,医院都会给职工发放一张月饼供应票,每人可凭票领5斤月饼,但职工也要排队才能领到月饼。

国庆小长假 故宫怎么玩?

近日,宁波镇海警方侦破了这桩离奇的诈骗案。

年年岁岁春游,你是否知道《游春图》如何开风气之先?看过大千世界,你能否感受《千里江山图》美在何处?传统经典无数,你是否知道《石渠宝笈》历史意义何在?真迹难得一见,你是否想用最潮的科技领略国宝艺术?这一切都可以让你在手机上轻松实现。

“腾讯艺术+国宝传承计划”目前确定的第一部AR等科技作品,是《石渠宝笈》收录的隋朝画家展子虔的《游春图》,这幅画距今1400多年,是现存最古老的山水画,现存北京故宫博物院。在隋朝以前,山水基本上都是画作的背景,还没有成为独立的画科。这幅横80.5厘米,纵43厘米的绢本画作,用泥金描绘山脚,用赭石填染树干,画面壮阔沉静、人物布局得当,开唐代金碧山水之先河,在早期的山水画中非常具有代表性。

该项目的联合发起方——观唐文化艺术股份有限公司董事长李保刚先生在发言中表示:中国社会正处在一个深化改革与发展的大时代,传统文化和科技的结合,进一步繁荣整个文化产业、文化生态,我们将以公益的心态、工匠的精神、商业的手法、资本的助力,投身文化市场,共同迎接我们追求艺术、见证历史的新时代。

腾讯研究院秘书长张钦坤在发言中表示:“腾讯艺术+国宝传承计划”是一个艺术经典科技化的推广项目,集合了各界力量、形成多重优势,首先,故宫拥有最权威、中国历史最重要的文化珍品,它们能唤醒民众心中最强烈的文化认同感;第二,腾讯运用互联网的技术力量,推广文化艺术项目,能够精准化、最大化地挖掘和展示项目价值,也让传统艺术的教育和普及,形成更大的社会效应;第三,观唐文化、中国艺术权力榜,提供广泛的艺术家力量,发挥艺术领域的专业优势,邀请艺术家担任每一件书画珍品的守护者、讲解者,并走进校园开展公益公开课。

应对

该项目在未来将打造“1副国宝+1位守护者+1位推广者”模式,吸纳和联合大力传播民族文化、具有社会代表性的杰出企业和机构,担任书画珍品的“推广者”,共同面向国人和世界推广中国的民族文化瑰宝。在国宝数字科技化到一定数量后,将通过国宝艺术科技世界巡展与全球观众见面。

《石渠宝笈》是清代乾隆、嘉庆年间的大型著录文献,共44卷。著录了清廷内府所藏历代书画藏品,分书画卷、轴、册九类。“石渠”一名典出《汉书》,西汉皇家藏书之处称“石渠阁”。《石渠宝笈》作为我国书画著录史上集大成者的旷古巨著,收录我国上迄魏晋、下至清初,近两千年书画名家最优秀的书画作品1.2万种,是中华民族历史和艺术史上珍贵的文化遗产。

“腾讯艺术+国宝传承计划”将陆续对《石渠宝笈》中100幅经典作品,进行数字化保护和出版,同时将邀请艺术家,开设直播和线上视频、音频系列课程,并走进校园为中小学生提供学习传统文化艺术的公益教育。

类脑计算借鉴了人脑存储和处理信息的方式,是基于神经形态工程发展起来的新计算技术。它与现代计算机技术相结合,将构成人工通用智能的基础,能大幅提高智能处理能力,最终促进计算机、大数据、机器人、人工智能等的发展。当前欧盟和美国都在斥巨资支持类脑计算的研究,我国也已经启动“脑科学与类脑研究”项目。为了吸引很多青年学人投入到这一新兴领域,清华大学主办了这一赛事。比赛采用开放式命题,作品需以类脑通用智能系统为主题,作品的表现形式包括但不限于机器人、智能可穿戴设备、自然语言处理系统、人机交互系统等,要求作品体现通用性、实用价值和应用前景。

据悉,此次展销会的举办,旨在深化对口协作、助力脱贫攻坚,也为了充分展示各帮扶地区现代农业发展成果,让帮扶地区的农特产品走进北京、服务首都。

4月28日,在第11届中国艺术权力榜年度颁奖典礼上,腾讯研究院、故宫出版社、观唐文化、中国艺术权力榜、腾讯博物官等共同发起“腾讯艺术+国宝传承计划”,该项目将从中国历史上最辉煌的书画著录、清代《石渠宝笈》中,精选《游春图》等100件国宝级书画珍品,通过AR等科技手段,进行数字化保护和出版,为青少年进行公益性的艺术教育,并通过举办巡展,向国人和世界推广中国的经典文化瑰宝。

腾讯研究院秘书长张钦坤(右一)领取“年度艺术项目奖”

科技让艺术更鲜活、更生动

观唐文化艺术股份有限公司董事长李保刚(右一)为获奖艺术家颁奖并致辞

2015年,故宫博物院在建院90周年之际,历时3年筹备、举办为期2个月的《石渠宝笈》特展,包含283件书画珍品,《清明上河图》更是10年来首次全卷展出。展览引发如山如海的观展者,出现排队4小时以上方能进殿的场面,公众对国宝艺术的热爱让人感动。

为什么会出现这样一个现象?王继承认为,还是成立银行的门槛问题。

上一篇:网络“交友”需谨慎
下一篇:日本新版防卫白皮书渲染中朝威胁

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved