欢迎来到达朗稽查网!

王培代表:用法律为高铁安全保驾护航

时间:2019-09-11 18:17:50 来源:达朗稽查网 收藏

但是,这并不符合企业的责任伦理。和滴滴有保障乘客安全的责任一样,共享单车企业同样有为报废单车“送终”的义务,这个义务不以企业的经营状况为转移。

3月12日,全国人大代表、远景集团首席执行官张雷做客新华网2019全国两会特别报道。新华网 李相博 摄

牛场镇缺水。孙凯他们住的宿舍没有排水管,他每天晚上要从500米外的地方挑水,然后再把用过的水挑回去。孙凯告诉记者,以前特岗女老师比较少,他们几个男老师就等学生全部睡了之后站在水池下面光着膀子冲澡,那是他觉得最痛快的日子。女老师多了以后,他们必须把水挑到屋里,蹲在大盆里洗澡。

王培代表建议,当前,全国铁路沿线社情、民情复杂,随着高速铁路网的快速扩充,安全风险不断加大。因此,有必要在《铁路法》中应增加有关高铁安全保护的专门规定。同时,铁路领域的体制改革成果也应在《铁路法》中予以体现,以法律形式明确中国铁路总公司和国家铁路局的权责划分,明确各铁路局集团公司的市场主体地位等。

同时,近年来,以男性主导的中国现场娱乐消费格局正逐渐被高学历、高收入女性日渐提升的消费需求所刷新。报告显示,中国现场娱乐观演人群中女性居多,占比达61%,远高于男性的39%,尤其在话剧歌剧、音乐会、舞蹈芭蕾等剧场类演出中,女性用户更是高达64%,票房贡献度几乎是男性的2倍。在受教育程度方面,剧场观众本科及以上学历占比高达93%。

嘉禾望岗站昨早客流多了8800人

记者了解到,现行的《铁路法》自1991年5月1日施行至今已历时27年。期间,只在2009年因土地管理法、刑法、治安管理处罚法的修改和施行,对《铁路法》中涉及刑事责任、治安处罚等条款进行了修订;2015年对《铁路法》第25条铁路旅客票价率、运输杂费等涉及的相关内容进行了修改。

近年来,我国铁路管理体制机制发生了巨大变化,高铁事业也迅猛发展,不论是通车里程还是运营速度都已全球领先。全国人大代表、中国铁路南昌局集团有限公司党委书记、董事长王培表示,应加快推进《铁路法》修订进程,更好地用法律武器为高铁安全保驾护航。

“随着铁路管理体制机制的巨大变化,以及高铁迅猛发展,现行《铁路法》已经与铁路发展和体制改革严重不相适应。”王培代表说。例如,《铁路法》制定之初,我国还没有高速铁路,有关高铁的法律规定更是缺失。现如今,我国高铁里程已居世界第一,高铁已经成为我国“走出去”战略的一张靓丽名片,确保高铁安全尤为重要。

双层大巴车“搁浅”隧道,被淹没得只剩下车顶。路宽 摄

2017年,中国高铁“四纵四横”网络提前建成运营,把30个省会级城市和直辖市编织进了一张世界最大的高铁网。在发展城市集群,平衡沿海与内陆经济,促进旅游业发展等方面作出了重要贡献,为人民群众出行带来了美好地生活体验。

王培代表还建议,在修订《铁路法》时,应对铁路运输人身损害赔偿民事责任承担问题作出进一步规定,并对铁路旅客人身损害限额赔偿制度进行原则规定。

上一篇:河北一婚礼车队遭多人闹婚强索900元 警方介入调查
下一篇:北京地铁6号线郝家府站继续封闭,开放时间未确定

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved