欢迎来到达朗稽查网!

又要“退群”?特朗普抱怨“在WTO很少赢官司”,公开威胁要退

时间:2019-09-11 15:13:42 来源:达朗稽查网 收藏

匈牙利前总理迈杰希·彼得对中新社记者表示,中国致力于构建人类命运共同体实际上正是传递出其致力于构建多极化世界的信息。对某些国家发出“反全球化”的声音,他强调:“我们不能在全球化对我们有利的时候全盘接受,在对我们有些不利的时候去全盘反对它。”

此话一出立即引发关注。《今日美国报》称,特朗普周四的表态是他威胁退出WTO说法最明确的一次。英国广播公司(BBC)称,分析认为,美国威胁退出WTO反映其保护主义政策,与提倡自由贸易的WTO有冲突。美国退出WTO不是短期之内会发生的事情,但一旦退出,将会影响深远,打击全球多边主义。彭博社认为,美国退出WTO对全球经济的影响可能比美国跟中国打贸易战所产生的影响大得多,同时也将严重削弱美国在二战后建立起来的国际体系。

对于这种情况,滴滴从后台查看沈女士的账号后表示,该行程结束后确实接到投诉,用户未付款,但平台已经垫付了司机应得车费。在滴滴从沈女士处了解事情原委后,表示不会对司机进行处罚,“我们当然会尊重客户意见,但也不会对司机贸然惩罚,会再三核实才作决定,保证司机的利益不受损。”

9月25日晚,2018年中国湖南国际旅游节暨中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会开幕式现场。 刘着之 摄

WTO真的对美国不公吗?想想就知道不可能,美国一直在主要国际组织中拥有巨大影响力和话语权。BBC报道称,统计显示,美国作为投诉方在WTO纠纷案中获胜的比例约为90%,美国作为投诉对象在WTO纠纷案中败诉的比例也约为90%,两者持平。英国伦敦大学学院国际关系副教授阿布哈博说,WTO并非如美国所言对美国不公平,WTO的仲裁费时,需要大量法律知识,小国很少有这样的资源和人才去打官司,美国反而是积极利用WTO的一员。

同一天美媒还报道称,特朗普已指示幕僚,尽快对2000亿美元中国商品加征关税,最早下周征求公共意见期一结束就可能实施。对此,中国外交部发言人华春莹8月31日回应道:美方所谓强硬、施压的做法对中方没有用,也无益于问题的解决。那些依然认为中国会屈服于恐吓、威胁和无端指责的人该醒醒了。

丽江泸沽湖管理局副局长阮学武介绍,目前泸沽湖云南片区累计投入保护建设资金约13亿元,沿湖修建了45公里污水收集管网,实现云南境内截污全覆盖,景区污水日处理能力4000吨,沿湖污水收集率为90%以上。沿岸治理13.5平方公里水土流失面积,完成栽种陆生、湿生乔灌木草被带2000亩,建设恢复湖滨带植被55.5公顷,修建湖滨栈道8.5公里。

本届论坛的主题是“坚持扩大开放促进合作共赢”,来自全球的150多位经济学家、国际组织官员以及全球500强企业负责人与中方政府官员、专家学者、企业家等参会嘉宾就中国的供给侧结构性改革、积极财政政策、金融业开放与稳定、全方位对外开放、制造业高质量发展、粤港澳大湾区以及全球合作等议题展开了深入讨论。另外,在经济峰会上,共有36场各种形式的讨论和12场CDF演讲,日程十分紧张,内容充实丰富,讨论气氛热烈,观点精彩纷呈。

【环球时报驻美国、日本、德国特派特约记者张梦旭李珍青木甄翔】

除了口头上的威胁,美国还对WTO的正常运转处处添乱。据路透社等媒体报道,在8月27日开始的WTO争端解决机制新一轮例会上,美国否决了对毛里求斯籍法官斯旺森开始第二任期的任命。这是美国连续第11个月阻挠WTO法官的任命。如此下去,将使WTO上诉机构在9月30日后,只剩下3名法官能开展工作,WTO解决贸易争端的职能将被严重削弱。上诉机构由7名法官组成,负责对贸易争端案件进行最终裁决。每名法官任期4年,可连任一次。每个案件都要求有3名法官审议。也就是说这一机构至少要有3名法官才能保证最低程度的运转。2017年,先后有3位法官任期结束,但美国一直阻挠新法官的任命。BBC援引阿布哈博的话说,美国一方面透过WTO起诉其他国家,一方面又不任命法官来阻止其运作,是有意搞乱WTO,也显示美国在WTO有很大权力。

对于粉专所言两大党的差别“国民党做不好,大家骂。民进党做不好,骂大家。”网友认为,“说得好!”“哈哈哈……真是这样。”“民进党的逻辑:不是国民党、马英九、蒋中正的错,就是老天爷的错。”“原来是‘错’在死忠支持者……”“这仁兄太有才啰!”“因为冥晋党永远不会检讨,如做不好只会怪别人,这就是冥晋党的鸭霸!”“北台湾民进党选举喊翻转,大家都忘了南台湾20年没翻了,太宠民进党,才让他们无法无天。”“这是他们一贯的作风。”“民进党不倒,台湾不会好。”“总之,永远不会认错。”(娟子)

8月30日,特朗普在白宫接受彭博社采访时表示,如果WTO没有改进,不能更好地对待美国,美国将退出该组织。他还称:“在WTO我们很少赢得官司,只有去年除外。去年,我们才开始打赢不少官司。知道为什么吗?因为他们知道若我们不赢,我就一走了之。”

特朗普就任以来,美国在国际多边舞台接连“退群”,退出联合国教科文组织、气候变化《巴黎协定》、《移民问题全球契约》、联合国人权理事会……近两个月来,他又把炮火瞄准WTO,多次批评WTO“对美国不公”。美国“国会山”网站称,特朗普6月底曾表示WTO“对美国很差”,但当时他并没有说考虑退出。不过有消息称,特朗普跟顾问讨论过退出WTO的想法,特朗普经常向助手抛出这样的言论:“我不知道我们为什么加入WTO,WTO是其他国家设计来压榨美国的。”白宫发言人桑德斯曾出面解释:“虽然总统对该组织感到沮丧,但美国将离开WTO的说法并不准确。”美国商务部长罗斯7月份也曾表示,尽管美方认为WTO需要改革,但现在谈论美国退出为时尚早。

【环球时报综合报道】美国又要“退群”吗?美国总统特朗普周四接受采访时威胁,如果世界贸易组织(WTO)没有改进,美国将退出该组织。特朗普此前多次表达对WTO的不满,抱怨它是“世界其他国家设计来压榨美国的”,不过公开威胁退出,这还是最直白的一次。WTO是美国主导建立的全球经济体系的一部分,如今在“美国优先”模式下,华盛顿给它贴上“别人设计”的标签,这种指鹿为马的“能耐”恐怕真是世界第一了。在警告美国退出将影响深远,严重削弱其在二战后建立起来的国际体系的同时,国际舆论认为,特朗普的威胁更像是一种施压手段,在因挑起贸易争端而遭受多方诉讼之际,试图把“美国优先”强加给WTO。

取消流量“漫游”费一直备受关注和期待。7月1日,三大基础电信运营商宣布全面取消国内手机流量“漫游”费,并调整家庭和企业用户互联网专线业务标准资费。据统计,上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%。

曾庆良在表态讲话时指出,从今天开始,自己就是一名山师人,一定要尽快熟悉山师、融入山师、服务山师。担任山东师范大学校长,深感任务艰巨、责任重大,一定恪尽职守、承前启后,与时俱进、开拓进取,竭尽全力做好工作。今后一定要坚定信念,提高政治站位;加强学习,做好继承发展;干事创业,积极履职尽责;严于律己,做到勤政廉政。

上一篇:成都银行2018资产规模超4920亿元 营收、净利实现双位数
下一篇:“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古国大区赛在乌兰巴托举行

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved