欢迎来到达朗稽查网!

甘肃边境小学:即便没有学生也要坚持办下去

时间:2019-09-11 17:57:29 来源:达朗稽查网 收藏

图片来源于微博。

中国网财经3月19日讯(记者杜丁)医疗和养老领域成为开发商近年来布局的热点。日前,新世纪医疗集团与阿那亚战略合作发布会在京举行,新世纪医疗集团将组织旗下北京新世纪儿童医院、战略合作伙伴北京怡德医院入驻阿那亚黄金海岸社区。

英国约克大学等机构研究人员在新一期美国开放期刊《同行评议科学杂志》上发表报告说,他们在分析了17处鲸鲨聚集地后发现,这些聚集地有很多共同特征,比如均在温暖的浅水区,同时靠近通往深水区的海床陡坡。

在今年的期中考试中,胡尔尕和珠林各科都取得了好成绩。“在这里上学挺好的,就是同学太少,交不到很多朋友。”珠林说。

视频加载中...

谈及学校未来发展,马鬃山镇党委书记严玉彪表示,即便学校没有学生了,学校也要坚持办下去,而且还要办好,不能轻易撤销。“这所小学是镇上仅有的学校,对有些生活条件困难的牧民来说,这也是今后他们孩子上学的唯一选择。”严玉彪说。

地处河西走廊西段的肃北蒙古族自治县马鬃山镇是甘肃省唯一的边境镇,紧邻蒙古国,马鬃山镇小学也成为甘肃仅有的一所边境小学。这个总面积达3.8万平方公里的边境镇,户籍人口只有683人。随着生活水平不断提高,不少牧民逐渐改变了传统的生产生活方式,告别草原,举家搬迁到肃北县城或者酒泉市,如今生活在马鬃山镇的牧民仅有150人左右。

3层的新教学楼,2名学生,6名教师。虽是一所边境小学,但马鬃山镇小学的软硬件比内地的一些学校都好。即便只有两名学生,学校依然为两名学生进行“三语”教学:汉语、蒙语和英语,编排了汉语文、蒙语文、数学、英语、音乐、书法、思品环保、信息技术、体育、大家庭、消防安全教育、少先队活动等课程,分别由6名教师每天按课表固定开课。“如果按照师生比例,两名学生绝对是‘VIP’待遇了。”娜仁花半开玩笑地说。

“如果有必要,我们今后还可能通过走教方式,深入牧民家庭,为孩子们提供教育。”苟旺正告诉记者。

据该负责人介绍,对于不文明行为的整治主要以劝导为主,一些经劝阻不听的行为,或是高发易发的不文明行为,也会采取曝光等方式来提高大家的关注度,提高整个社会的文明意识。“对不文明行为的处罚会依据条例来进行,达不到处罚标准的也会进行劝阻,处罚不是目的,而是希望能引起大家的重视,进行有效监督。”

牧区人口的减少直接导致学生数量锐减。蒙语文老师娜仁花告诉记者,1992年她来到学校的时候还有100多名学生,随后连年下降到目前的数量。“去年我们进行了一次摸底排查,全镇有适龄儿童38名,不少家长并没有打算让孩子在镇里上小学。”苟旺正说。

讲台下,胡尔尕和珠林聚精会神地认真听讲,不时还记着笔记,五年级的这个班只有两名学生。事实上,这也是马鬃山镇小学全校的学生数量。自2017年六年级的6名学生毕业离校后,马鬃山镇小学就只有这两名在读小学生了。

马鬃山镇小学已经连续5年没有招收到新一届一年级学生了,胡尔尕和珠林小学毕业后将去500公里以外的肃北县城上中学。“这意味着现有的两名学生毕业后,学校就没有学生了。”苟旺正说,学生数量严重不足,成为这所边境小学面临的最大难题。

河北新闻网讯(记者刘禹彤)今年以来,唐山市全力推进居家和社区养老工程,进一步升级扩大12349居家养老服务平台服务能力,建立健全经济困难高龄、失能老年人养老服务补贴制度,积极应对人口老龄化,努力实现老有所养。

新华社兰州6月1日电(记者连振祥、王铭禹)临近中午放学,老师苟旺正还在利用最后几分钟时间,为五年级讲授汉语文《百万英镑》,分析作品中的人物性格。

7月上旬,专案组通过前期充分侦查,认为案件收网时机成熟。惠州市公安局组织惠城区、惠东县、博罗县、大亚湾、仲恺区等县区警力300余名,组成32个抓捕小组,对散布在惠州各县区以及藏匿于深圳、中山等地的嫌疑人展开统一抓捕行动,行动共抓获犯罪嫌疑人陈某某、林某某等33人,现场缴获涉案电脑18台、手机51部、银行卡162张,冻结涉案资金约1000多万元人民币。

世界杯满是不确定,数年的努力与成就可能毁于毫秒之间。对此,佩克尔曼心知肚明,从他不敢看点球来看,2006年的那场比赛还像一块石头一样压在他心头。无奈的是,哥伦比亚球员一个点球击中横梁,一个点球被扑出,悲剧重演。

学生少,举办活动也有困难,临近“六一”儿童节,学校为两名学生购买了一些书本、文具作为节日礼物。“今后如果学生多了,一定要组织学校力量,为孩子们办一场文艺活动。”苟旺正说。

央视网消息 (新闻联播):七一到来之际,武汉大学等高校师生用校园拉歌的方式,庆祝党的生日。

上一篇:端午周边出行需求旺盛 北京多条高速一直堵到中午
下一篇:广东茂名口岸连续三次检出进口液化丙烯短重

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved