欢迎来到达朗稽查网!

生态环境部:哈尔滨西泉眼水源地问题整治零进展

时间:2019-09-11 10:46:17 来源:达朗稽查网 收藏

据生态环境部官方微信6日消息,生态环境部发布水源地专项督查进展通报,通报指出,黑龙江省哈尔滨市西泉眼饮用水水源地环境问题整治工作,至今没有实质性进展。

据统计,临时乘机证明办证设备自8月20日投入使用以来,已服务旅客3600余人次,切实解决了民众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。

通报指出,对仍未完成整治任务的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,确保按期完成整治任务。

通报称,9月4日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展,第一批8个督查组继续在北京、天津、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东等8省份,共现场检查32个饮用水水源地的122个环境问题整治情况。从检查情况看,62个问题已整改完成并销号,完成比例为51%;59个问题正在整改过程中,仍有1个问题清理整治进展为“零”。

回首赤溪村的幸福嬗变,村民感叹,是生态旅游的开发,让赤溪村走出了一条“建设美丽乡村,发展乡村旅游”的小康致富路。

同时,督查组还发现3个水源地的3个环境问题整治工作相对滞后,整治进度不足30%,远低于全国平均水平(50%以上)。主要涉及山西省运城市、辽宁省营口市、山东省青岛市各1个问题。

6月18日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务。未来,平台还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务。目前该小程序已经在今日头条平台正式上线,支持字节跳动旗下今日头条、西瓜视频、抖音以及火山APP用户提交举报信息。

督查发现的主要情况:黑龙江省哈尔滨市西泉眼饮用水水源地环境问题整治工作,至今没有实质性进展。该水源保护区内存在道路交通穿越问题,未采取任何污染应急防护措施,成为影响水源地环境安全的风险隐患。按照有关法律法规及标准规范要求,经过饮用水水源地的交通路段应建设防撞护栏、路面径流收集系统、应急池等事故应急防护工程设施,有效应对突发环境事件,确保水源地环境安全。

黑色幽默搭配众生百态 众主演现场揭秘角色“内涵”

中航三鑫表示,海南特玻现已完成事故善后处理,事故给海南特玻带来的直接经济损失约为160万元。

这些留学趋势也在此次新东方国际教育展体现明显。展会现场,来自美、英、澳、加等热门留学国的近百所高校招生官与学生面对面交流。而学生和家长们则有针对性地选名师和资深留学专家进行答疑解惑。

根据相关工作安排,哈尔滨市阿城区人民政府牵头推进西泉眼水库水源地环境问题整改工作。截至督查组现场检查时,该问题整治方案尚未制定,更没有开展实质性整改工作。阿城区人民政府重视不够,推动不力,仅8月22日致函省公路管理部门推进工作。目前该问题整治工作未有实质性进展,一旦发生交通事故等突发事件,容易对水源地环境安全造成威胁。

上一篇:每天到底走多少步能延年益寿?专家给出这样的答案
下一篇:新能源车补贴退坡后,蔚来推出优惠版电池续航升级方案

加入我们 | 联系方式 | 版权声明 | 信息举报 | 关于我们 | 达朗稽查网版权所有 Copyright © 2003 - 2018 All Rights Reserved